江苏快乐10分_[官网首页]
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

全力保障药械安全,江门市药检所党支部勇做疫情防控护航者

2020-02-13 22:52:32 江苏快乐10分_[官网首页]

江苏快乐10分_[官网首页]讯 一个党支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。疫情防控工作开展以来,江门市药检所党支部积极响应党组织号召,全体党员从大年初一开始提前取消休假,迅速转入“战时状态”,冲锋在前,逆行而上,为人民群众的用药安全保驾护航,为疫情防控医疗物资生产提供强有力的技术支撑。

履职尽责显担当,做药品安全护卫士

xc555.com_【官方首页】-星城国际疫情就是命令,防控就是责任!保障药品安全对疫情防控工作起着至关重要的作用,在接到开展疫情防控相关药品抽检检验工作通知后,江门市药检所党支部迅速动员、部署工作,一方面由支部书记积极号召各检验科室全力配合,提前做好疫情防控应急检验的各项准备工作,确保随来随检;另一方面,组织由支部党员带头的专业抽样队伍,对药品生产、批发企业进行药品应急抽样,重点抽取板蓝根颗粒、清开灵颗粒等热门药品10批次,同时,组织协调全市市场监管部门在辖区内开展相关品种的应急抽检工作,累计抽样47批次。目前,涉及疫情相关的药品已经处于紧急检验状态,力争最短时间出具检验报告,为疫情防控期间药品质量安全保驾护航。

立足专长破难关,做物资保障排头兵

xc555.com_【官方首页】-星城国际防控疫情,医用口罩是极为重要的防护物资之一,其生产质量影响着千千万万医护人员、病患及普通市民生命健康。xc555.com_【官方首页】-星城国际支部党员陈立豪同志任市药检所微生物室主任,有着多年微生物检验经验,检验技术过硬。大年三十,刚刚回到台山老家的陈立豪在接到上级紧急布置的任务后,毫不犹豫连夜从家中赶回,大年初一,陈立豪跟随同事赶赴一家医用口罩生产企业,此前这家企业因技术人员不够等原因曾一度处于停产状态。急防疫之所急,陈立豪明白帮扶企业尽快实现保质生产的重要性,他发挥技术所长,现场查看企业生产的质量手册、程序文件、人员配备、原材料采购、检验记录等材料及生产硬件配备情况,逐个环节、逐个场所指导和帮扶企业提升医用口罩的质量把控,协调解决企业存在的技术难题。在得知企业由于加急加量生产,检验环节的人员、设备、技术跟不上时,陈立豪主动向上级汇报沟通,争取为企业提供检验支持,由所的微生物室帮忙检验口罩的无菌项目,确保产品检验能跟上生产进度。

大年初二,在大家还沉浸在春节余韵的日子,陈立豪已经早早来到实验室,开始加班加点紧急对生产的口罩进行无菌检验。“所里平日主要是检验药品的,和口罩无菌检验相关的玻璃仪器存量不多,只能另想办法保障进度。”面对困难,陈立豪主动思考、灵活处理,通过设计合理的检验方案,充分运用资源,凭借过硬的无菌检验技术及丰富的经验成功克服困难,确保实验顺利完成。至2月10日,在陈立豪的带领下,市药检所支部党员已进行口罩无菌检验24批次,全力保障了企业的生产进度,确保安全合格的口罩能快速投用到疫情防控一线。

保质量、解难题,急一线之所急,想防控之所需,江门市药检所党支部全体党员正以担当作为的实际行动在疫情防控一线留下他们的身影。(供稿:江门市市场监管局)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”的所有作品,版权均属于江苏快乐10分_[官网首页],未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。xc555.com_【官方首页】-星城国际已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”。xc555.com_【官方首页】-星城国际违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非江苏快乐10分_[官网首页])”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@ladeltaweather.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江南浔查获一批问题口罩

  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

最新新闻
热门点击

页面底部区域 foot.htm