江苏快乐10分_[官网首页]
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

IMF总裁:新冠疫情下中国经济可能“V型”增长

2020-02-13 15:04:45 新华网

IMF总裁:新冠疫情下中国经济可能“V型”增长

幸运十一选五_[官网首页]新华社华盛顿2月12日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃12日表示,IMF正在收集数据以评估新冠肺炎疫情的全面影响。她认为,中国经济最有可能出现的情况是“V型”增长。

格奥尔基耶娃当天在华盛顿IMF总部表示, IMF已经开始全面评估疫情对全球经济的影响,但“仍存在很多不确定性”。就经济前景而言,随着工厂重新开工、库存得到补充,中国经济有望迅速复苏;最有可能出现的情况是“V型”增长,即经济活动出现下滑后迅速回升,疫情对中国经济的总体影响相对可控。

就疫情对全球经济的影响,格奥尔基耶娃说,疫情对经济和价值链的影响方式仍不确定。与2003年非典疫情暴发时相比,中国经济对世界的意义要“大得多”,占世界经济的比重从彼时的8%升至19%,亚洲和全球其他地区一体化程度也更高。幸运十一选五_[官网首页]随着中国经济逐步回暖,全球经济受疫情影响程度有望得到控制。

幸运十一选五_[官网首页]格奥尔基耶娃说,随着未来一周至10天内更多数据发布,IMF将继续仔细评估疫情对经济的影响,完善经济预测。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”的所有作品,版权均属于江苏快乐10分_[官网首页],未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非江苏快乐10分_[官网首页])”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。幸运十一选五_[官网首页]文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@ladeltaweather.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

最新新闻
热门点击

页面底部区域 foot.htm